Боль - Сара Тисдейл

1 Боль

Волны как дочки морей,
И капли — дети дождя,
Что лишь для плоти моей
Матерью Боль быть должна?

Ночь — это мамочка звезд,
Ветер  — мать пены морской,
Мир восхитителен, пестр,
Мне сидеть дома одной.

2 Боль

Волны — жемчужные дочери моря, 
И капли — детишки дождя,
Но почему плоть моя страстно спорит —
Я матери Боли дитя? 

Ночь — это мамочка звезд и раздолья,
И ветер — мать пены морской,
Дышит земля красотой и любовью,
А мне дома быть день-деньской.


Pain by Sara Teasdale

Waves are the sea's white daughters,
And raindrops the children of rain,
But why for my shimmering body
Have I a mother like Pain?

Night is the mother of stars,
And wind the mother of foam—
The world is brimming with beauty,
But I must stay at home.


Рецензии