Что жизнь и смерть?

Что жизнь и смерть?
Попутчики судьбы!
Друзья, враги, страданья,
Муки, встречи -
Всех в сердце соберу своём,
Всех их по-доброму отмечу.

Что жизнь и смерть?
Рождённое дитя,
Младенца плачь
И первые тревоги,
Вздох матери. Молитвой освятя,
Тебя она хранит в дороге.

Что жизнь и смерть?
Играем мы с судьбой
На шахматной доске
Мирского бытия.
Но за порогом жизнь иная-
Душе дорога не земная.

Что жизнь и смерть?
Вселенной бесконечность
И светлый коридор,
Связующий миры.
И наш прыжок
В былую вечность,
В пространство Млечного пути.

Что жизнь и смерть?
Сияние светил
И гороскопа предсказанье?
Что ждёт нас там - в конце пути?
Что обретём  мы,  исчезая?


Рецензии