Покой души

Покой души. Сердечная беседа.
Глоток вина, да лунный блеск в окне.
Ещё б друзей, что заблудились где-то
В такой далёкой школьной стороне.

Искристый смех. Манящий свет улыбок,
И – выпускной… Внезапный вешний дождь…
Раскаянье от сделанных ошибок
Ты лишь теперь душой осознаёшь.

Вставал закат, нежданный и упрямый,
Гасил шальные искорки в глазах,
А ты всё шел – до встречи главной самой,
Так нужных слов  кому-то  не сказав.

Благослови же то, что ты изведал,
И не бросай глухой укор судьбе…
Глоток вина, сердечная беседа -
Вот всё, что нужно в старости тебе.


Рецензии