Осень - рыжая лисица

Осень - рыжая лисица побежала по лесам,
По дорожкам и тропинкам, по полям и по садам,
Охрой брызнув по берёзкам, яблонь подрумянив сад,
На пеньках на тонких ножках посадила хор опят.

На лугу в траве высокой тонких нитей длинный ряд-
Ни зиме ли краснощёкой собралась узоры ткать?
Вдруг нахмурив брови-тучи, щедро пролилась дождём
Мой наряд теперь "плакучий", торопиться нужно в дом.

Без калош и без зонта, дождь нам - сущая беда.
"У  тебя характер скверный!"- ей сказать посмела я,
Мне в ответ: "Секрет открою - будь поласковей сама,
Если чем-то я не нравлюсь, впереди ещё зима."


Рецензии