Фридрих Логау. Сомнительные услуги

Friedrich von Logau(1604-1655)Verdachte Dienste

Когда Приятельство совместно с Кумовством сановным людям застит белый свет,
То княжий дом — уже не княжий дом: в нём интересам князя места нет!

Со старого немецкого 20.07.16.

Verdachte Dienste

Wann Freundschafft und Gevatterschafft geht ein ins Amtmanns Haus,
So geht gewiss dess Herren Nutz zur Hinterthuere nauss.

Zu-Gabe zur zweiten Tausend


Рецензии
Спасибо, Аркадий!Всё - как всегда:и 500 лет назад, и сейчас!

Юрий Иванов 11   28.07.2016 17:02     Заявить о нарушении
Да ситуация может быть смоделирована хоть в масштабах одной семьи,
хоть целой страны...

Аркадий Равикович   28.07.2016 17:25   Заявить о нарушении