Гарнизонная любовь

 Не спрячешь память под замок
 И воду у колодца.
 Она и в дальний уголок
 Со временем пробьётся.

 Я был когда-то молодым,
 Не по лекалам строил.
 Тот случай в части не забыл,
 Тот опыт тоже что-то стоил.

 Пришёл однажды лейтенант
 К комбату за советом.
 Что был в быту не дилетант
 Хранил семьи заветы.

 И всё ж его мой командир
 Хотел отговорить:
 "На ней измен, как в сетке дыр,
 Иголкой не зашить".

 Ответ убил нас наповал,
 Как выстрел в тире пробный.
"Она в постели, проверял,
 Поверьте, бесподобна!".

 Тогда женился молодой
 На той, с клеймом изъяна.
 И жизнь пошла бы чередой,
 Как сладкий дым кальяна.

 В роду имел герой цыган,
 Прости природу, Боже.
 Родился рыжим мальчуган,
 На батю не похожим.

 А лейтенант, что б скрыть позор,
 Жену не выгнал вон.
 И с ней не вымел этот сор,
 Сменил лишь гарнизон.


Рецензии
...достойный поступок!

Сергей Игольницын 2   22.07.2016 15:04     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. Помню Володьку лейтенанта и его рыженького Костика. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   24.07.2016 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.