И что же делать...

Экспромт на стихотворение Эдуарда Неганова
"Сбежала Муза". http://tvoistihi.com.ua/article/83197

— И что же делать мне теперь, и как тут быть?
Ни дня без Музы не могу прожить!
Но только, милые мои, ей всё равно,
Она меня покинула давно!

Другой писатель ей пришёлся по душе.
Стихи с ним строчит, будто по клише.
Хочу вернуть её, пытаюсь приласкать,
Чтоб звать любимой, и не отпускать.

Но ей не ласки! Нет! Талант ей подавай!
Красивые стихи ей сочиняй!
— Так в чём проблема, друг мой? Тем вокруг полно!
Ты распахни, лишь, в мир большой окно!

30. 06. 2016 год
Картинка из интернета

***
Неганов Эдуард
Рецензия на «И что же делать...» (Надежда Крайнюк)

Открыл окно, а там везде беда...
Казалось бы далёко, ерунда?...
Земелька выдержит и заживут,
Те раны, что людишки нанесут.
Но за окном проклятая война...
- Земелька, ты опасна и больна.
Нельзя терять часов нам и минут,
Когда бока планете нашей мнут...
Я закричал и музу испугал,
Нашла причал спасения - подвал...

***
Муза:

Кончится навала,
Выйду из подвала!
Прилечу к любимым,
Бывшим побратимам!

Эдуард Неганов   21.07.2016 


Рецензии
Привет, Надюша!
Тем, говорите, полно? А я вот ищу-ищу и ничего не нахожу... :)
Но стихотворение интересное! Спасибо!

Валентина Лысич   26.08.2018 07:07     Заявить о нарушении
Добрый день, Валечка!
Я и сама сижу сейчас на мели. Ничего не пишется. Так, выставляю старые работы. Для того, чтобы писать, нужны впечатления. А откуда они будут, если сидишь дома.
Хотя на самом деле, тем полно. Нужно только присмотреться и увидеть их.:-)
Спасибо за отзыв! Удачи Вам и новых произведений!

Надежда Крайнюк   28.08.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.