Неприкаянная нежность...

         Неприкаянная  нежность,
         Потерявшая  надежду,
         Всё ходила  по  земле.

         Неба  синяя безбрежность,
         Сбросив  белые одежды,
         Томно  нежилась  в  тепле.

         Словно  выцвела, поблекла -
         Угодила  нежность в пекло
         И  сгорела  бы  дотла,

         Да  летала  птица  в  небе
         И  просила: мне бы  хлеба,
         Я  бы  детям  отнесла...

         То  Любовь  была  от  века,
         Дети - люди, человеки,
         Крошки - нежности  ростки.

         Удержу  душою  птицу -
         Ей же с нежностью родниться-
         И  с  надеждою,  легки,

         Полетят  слова  по  свету...
         Будут  песни петь поэты
         О  любви  моей  большой.

         Сберегу  её  мятежность,
         И  тепло, и  свет, и нежность
         Просветлённою  душой...
   


Рецензии
Прекрасно!!!

Карине Саркисян   11.02.2024 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.