Ночевала тучка золотая

Он,  конечно, сердился…  но это не вечно же!
Ведь всё сделалось так,  как он ждал.
У него ночевала влюблённая женщина.
И устроила даже скандал.
Разговоры вела,  всё в тупик заводящие.
Все его вспоминала грехи!
Но глаза выдавали  -  любовью горящие.
И ещё выдавали  -  стихи.
Потому что она,  будто ивушка гибкая!
Шторм ударит  -  и кудри вразлёт!
А любовь…  это почва изменчиво-зыбкая.
А к себе всё зовёт и зовёт.
И пускай он рассердится…
Грозы-то кончатся!
Ведь всё делалось так,  как он ждал.
Полнолуние…  ночь…  и  -  конец одиночества!...
А  -  скандал?...  это мелочь  -  скандал.


Рецензии
Да! Такие стихи надо читать и читать!

Яков Люкин   31.07.2016 16:26     Заявить о нарушении
А я для кого-то и пишу? Для вас, Яков Люкин, для вас.Потому что вы - тонкий ценитель, а ценитель потому, что сами дивный поэт. И ко мне благосклонны. Так что причин достаточно.
Спасибо за ОТЗЫВ. С большой буквы отзыв.

Голда Завадская   01.08.2016 01:09   Заявить о нарушении