Колумб в Москве

Открыл Колумб Америку когда-то.
Брега Атлантики был должен украшать.
Но не судьба. И вот тогда "ребята"
Решили памятник в столицу прописать.

Москву-реку Колосс сей украшает.
Сияет свиток у него над головой.
Только в душе по Родине скучает.
Шторма морские - не заменишь тишиной.

Но всё же есть для радости причина.
Столица "варваров" опять покорена.
Придумано умно. Надеть личину,
Не чью-нибудь, а Императора Петра!


Рецензии