Школьный альбом

Школьный альбом, затерявшийся где-то,
Найден случайно на дне сундучка,
Птицей промчались зимы и лета,
В памяти всё будто было вчера.

Я открываю: на первой странице,
Как и положено, педколлектив -
Молоды все, и прекрасные лица...
Как бы хотелось, чтоб каждый был жив.

Только нам время, увы, неподвластно,
Всё, что свершилось, уже не вернуть.
Ваши уроки для нас не напрасны -
Зёрна, что брошены, зреют, растут.

Сеять разумное, доброе, вечное -
Это и труд и призвание для Вас,
Низкий поклон и спасибо сердечное,
Пусть с опозданием, примите от нас:

Тех, что в альбоме на главной странице,
Юных таких, окрылённых мечтой:
Банты и чёлки,вихри и косички-
Класс мой десятый, родной, выпускной.

Глядя в альбом, мы не раз вспоминаем
Класс, нашу школу, учителей.
Сил им, здоровья, добра пожелаем,
Телом крепчать, и душой не стареть!

Духом не падать - Вы так нас учили:
Знания, труд - беды все перетрут!
В слове "УЧИТЕЛЬ" - и вера, и сила!
Пусть ваши ангелы Вас берегут!


Рецензии