Осенью

А небо осенью синее с просинью,
И высоко под ним курлычут журавли -
Примета добрая, и верить хочется,
Что далеко ещё до матушки-зимы.

Осенний ветер-озорник разгонит тучи,
И заблестит дождём умытый солнца лучик,
И лист кленовый золотой несмело ляжет
                мне в ладонь,
Ох, не надейся, -прошуршит тихонько он...

Законы времени, увы, неоспоримы,
Зимы морозной дни неотвратимы,
Кружась, летит и тает паутинка где-то-
Есть впереди у нас ещё ведь бабье лето!

 


Рецензии