Лес манИт

Летний  лес  нас  зазывает -
Душистой ягодой  манИт! ...
Нас  приветливо встречает,
Листвою с нами говорит!...

Он встречает нас цветами,
КрасОю  яркой  ворожИт!...
Осыпает нас  дарАми,
Водой студёной напоИт!...

Из родника,что серебристо
Встречая путника звенит!
Водой живой,хрустально чистой
В  жару  прохладой  окропИт!

МестА покажет нам грибные,
НапОлнит радостью лукошко!...
И мы - от воздуха хмельнЫе,
Будто  пьяные  немножко!...

Как волшебно поют птицы,
Обнимает  благодать! ...
Надышалась я  душицы -
Захотелось сразу спать!...

Даст подышать и смОлкой хвОи,
И мятой  сладкой  подышать!
Ради ЭТОГО всё ж стОит
Лес  почаще  навещать! ...


Рецензии
Прелестное, милое и трогательное стихотворение про лес!

Александр Лотошинский   24.03.2019 06:18     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО,Александр,за вдохновляющий комментарий!
Лес почаще посещайте,
Нам все тайны раскрывайте!ВЫ-МАСТЕР ПЕЙЗАЖА! С Радушием-Наина.

Наина Дианова   25.03.2019 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.