Sauvez be monde du terrorism ensemble

Был праздничный день
И народ ликовал
И звёздный салют Марсельезы –
Спокойны улыбки на лицах
и тень
Кошмара
Ещё не нависла…
Секунда… и мир изменился вокруг –
Выстрелы, крики, скрежет…
Простые, случайные люди
Мертвы…
И лязг резонансный режет:
Зачем?
Почему же
Из этих рук, упавших навеки в бездну,
Ещё вчера…
Молчаливый испуг
И слёзы и боль и
Числа
Четырнадцать… восемь-десят-четыре
и…
Новые жертвы…
тонны
На беззащитные эти тела –
Восемьдесятчетыре!
Молчат,
Остальные – стонут…

Был праздничный день
И народ ликовал,
но…
Этой ночью стал
Осью
Смерти –
колёсный вал.
На променаде застыли…
Свечи, цветы…
О как опыстылел
Мир этот страшный, где черти
Плодятся из чрева незримой чумы…
И как же бессильны мы.

И как беззащитны –
Гражданской войны
Не избежать на планете –
Дочери, сёстры, отцы и сыны
Снова…
Будут такие, как я и ты –
цветы, цветы и цветы…

( 14 – 15 июля 2016)

***

Фотография из интернета
"Спасти весь мир от терроризма"


Рецензии
Галочка, страшно все это и печально, что Дарвин прав...А божественное начало нигде не замечено...разве лириками.

Вячеслав Полканов   17.07.2016 22:16     Заявить о нарушении
Да, Слава, страшно, потому что терроризм хуже, чем война... застаёт всегда врасплох и невинных...

Галина Бройер   18.07.2016 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.