***

Монашеский путь... Фото из моего архива...

Я слышу голос там, где быть его не может,
Поют псалмы монахи в гулкой тишине...
Постом слова молитвы медленно стреножат,
Углубившись в свой мир Души ещё сильней...

По стенам копоть от свечей не пробегала,
Им послушание свершить она дала...
Мирское всё от глаз монаха закрывала,
Гнездо покорности над головой свила...

И монастырская обитель став чертогом,
Откроет света путь, чтоб в жизни не плутать...
Монах успеет причаститься перед Богом,
И смерть смиренно без роптания принять...

Галахова Татьяна
Июль... 2016 года


Рецензии