Они среди нас... Фото из нета...

Неуспокоенных, что рвались от Земли,
Умов пытливых рисковать что не боятся.
Те люди ставят даты поперёк Судьбы,
И покорить высоты разные стремятся.

В средствА подручные что только ни возьмут:
Вот, например, Икар себе сам крылья сделал...
И без страховки на вершины все идут,
Чтоб завершить там своё начатое дело...

До глубины добраться акваланг берут,
Что изобрёл Жак Ив Кусто, насколько помню...
И если тонут, то не ждут, что их спасут,
Такую нынче для себя снискали долю...

Бесстрашно ринутся в огонь, где слышен крик,
Где обгоревшего ребёнка пламя съело...
Забыв про жизнью свою на тот короткий миг,
Где под обломками лежать оставят тело....

В лицо открыто терроризму бросят взгляд,
За спины прятаться они не научились...
Пропавших без вести не найденых солдат,
Чей долгой памятью б мы до конца гордились...

Продолжить подвиги бы все перечислять,
С толпой людской герой не узнанный сольётся...
Таких людей в объятия нужно заключать,
Пока в их сердце жизни пульс ритмично бьётся...

Галахова Татьяна


Рецензии