Ницца, Лазурная...

            * * *

Воем сирен по французской земле
носится страх утробный –
белая смерть по ночной колее
жизни людские гробит!
Чертит зигзаги урод за рулём,
в панике каждый встречный:
«спасайся, кто может, не то умрём» –
смерть зажигает свечи…
Косит косая невинных людей
в образе светло-белом…
будь же ты проклят всем миром, злодей –
здесь и в иных пределах!

           * * *               

Сколько же можно
                убитых безвинно
                считать,
                люди!?
И повторять,
                повторять,
                повторять:
                «Мир не забудет»?

Ницца, Лазурная,
                мысли с тобою
                сейчас,
                слышишь?
Только вот сердца
                бессонная
                дробь
                чаще и выше!

Вновь обещанья
                властей
                нас беречь
                пусты и ложны!
Слёзы и гневные
                душат слова –
                «Сколько же можно»?

16 июля 2016


Рецензии
не к кому аппелировать, ибо нет стратегии ни в политике
беженцев, ни в воспитании и контроле новых поколений,
ни в жёсткости законов и тд...................

грустно и больно, Ир.....

Борис Нечеухин   28.07.2016 15:14     Заявить о нарушении
У меня слов нет, Борь. Такая безалаберность, после всех террактов... непростительная близорукость и попустительство! Этого МОЖНО было избежать!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   28.07.2016 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.