Левитан. 5. Поздняя осень

Так быстро краски лета потускнели
И в небесах лишь туч извечный ряд,
Ты думаешь так часто, неужели
Все эти листья скоро облетят?

Ну а пока лишь золотом покрыты
Деревья те, что сменят свой наряд.
Они опять стоят, как будто свита
Той Осени, которой мир объят.

И только небо в тишине заплачет
О летних днях, что унеслись давно,
Уходит Осень, тихо краски пряча,
Всё это так давно предрешено.

Стога стоят как будто великаны,
Всему вокруг приходит свой черёд,
И среди поздней осени туманной
Краса природы будто бы замрёт.

Она поблекнет поздно или рано,
Деревья облетят, их краток срок.
Лишь дождик барабанит неустанно
И миг зимы уже не так далёк.

Ну а пока лишь осень за порогом,
Что подождать решила пару дней
И в красоте её простой и строгой
Есть то, что Любим мы ещё сильней.

И надышаться мы хотим как будто
Тем воздухом, что полон торжества
Так пусть продлятся осени минуты
Пока листва деревьев всё жива.


Рецензии
Стога стоят как будто великаны,
Всему вокруг приходит свой черёд,
И среди поздней осени туманной
Краса природы будто бы замрёт.
-------------------------------
Как точно написано и красиво!
С добром.

Ирина Рудзите1   11.03.2021 13:44     Заявить о нарушении
Ирина.
Такие вот стихи по картине.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   11.03.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.