Печаль Утраты. Осенняя Хандра

    ***Печаль Утраты.
               ***************
От безнадёги хочется кричать.
От боли, от тоски неизмеримой.
Печаль утраты – скорбная печать
В ней смертный  приговор неумолимый.


Часы  разлуки .  Из небытия,
Любимому  - не суждено вернуться…
Но с уст моих слова любви летят,
Чтобы душою с ним соприкоснуться -

С его бессмертной трепетной душой!
На облаке -  в воздушной колеснице,
Надежда, облаченная в стишок -
Вселенской благодатью обратится.

    *** Осенняя Хандра.
                *****************

Осень – дождливая, серая, хмурая –
В плотном тумане  -  седая, понурая.
Стынут деревья – нагие безлистные,
Жухнут продрогшие травы  волнистые.

Мчатся машины дождями умытые,
Ежатся люди зонтами прикрытые
Перья взъерошив, примолкли воробушки,
Веет хандрой от сырой непогодушки.

Осень хандрой – день другой перебесится,
Ну. а с приходом зимы заневестится
Месяц Декабрь  пригласит на свидание
        Преподнесёт Ей колечко венчальное. 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.