Обида

***

В тридцать третьем году Мандельштам написал
Стих, в котором будущее предугадал.
"Мы живём под собою не чуя страны.
Наши речи за десять шагов не слышны."

В Москве делается наша политика
И там же принимаются все законы.
Туда не доходит глубинки критика.
На Москву обижаются регионы.


Рецензии