Как Цезарь в Рим...

Как Цезарь в Рим – в Москву, в Москву, в Москву!
Домой скорей, где скипетр и держава!
Там чудо-храма зарево на Рву
И тешит взор Малютина расправа.

И вдруг – конец. Шатров ли Шемаха
Пригрезится в беспамятной горячке
Иль приговор волхвов – за смрад греха
Смарагдом стыть в смертельной раскорячке.

А толку от заморских докторов…
На жертвенном им корчиться тефлоне,
Едва заблещет радугой Покров,
Как яхонт в шахиншахматной короне.

Рязань ли, Березань ли, Юрюзань
Иль бирюзань казанского разлива,
Но в райский дол струится Алазань
И мира снизошла с небес олива.


Рецензии