Правда прада

Там не целуют в губы -
Милость не подают.
Стыдно, когда не любят.
Горько, когда не лгут.

Боль от постыдной правды -
Палево новостей.
Дьявол там носит «прада»
И кимоно сэнсэй.

Что бы не быть вороной
В нежных ее глазах,
С каждой своей знакомой
Строго фильтруй базар!

И от весны до лета,
С лета и до зимы
Только не лезь в поэты
Станешь таким, как мы.

И от утра до ночи,
С ночи и до зари
Даже и между прочим
Правды не говори.

«Дьявол носит Prada» (англ. The Devil Wears Prada) — комедийная драма режиссёра Дэвида Френкеля по одноименной книге Лорен Вайсбергер,


Рецензии
Разгадывал стихотворение, как некую цветную картинку-пазл. Очень необычно.

Понравилась строки "Только не лезь в поэты
Станешь таким, как мы". Это центр стиха на мой взгляд.

Спасибо за стихи.

Александр Феоктистов   14.08.2016 10:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Удачи!

Сергей Константинофф   15.09.2016 09:17   Заявить о нарушении