Памяти Бележенко Бориса Павловича

Судьбы печальные оттенки
сегодня в жизнь ворвались.
Скончался Боря Бележенко
и свечи скорбные зажглись.

В Обкоме партии работал,
немало лекций прочитал,
к своим возвышенным высотам
трудом нелегким путь верстал.

Украсить жизнь он мог красиво,
во многом чудно преуспеть,
педагогическую ниву
и труд поэта одолеть.

Известный в Витебске писатель
и журналист, и экстрасенс,
идей всех новых обожатель,
высок его стремлений ценз.

Из БГУ и из Партшколы
усвоил знаний он багаж.
Его надежд пленяло соло,
и истин многих мудрый страж.

Все близнецы по гороскопу
к творенью призваны душой.
Всю просвещенную Европу
своею озарять мечтой.

Таланты оценила муза
и трудолюбие творца –
был – член писателей союза,
под руководством Чергинца.

И вот сегодня провожаем
и с грустью говорим: «Прощай!»
И скорбь сердечно выражаем:
лети душа поэта в рай!

Должны мы все крепиться духом,
ряды печальные сомкнуть.
Земля тебе пусть будет пухом,
Будь лёгким твой последний путь!

Лев Полыковский    14.07.2016

(использованы строки из моего совместного с Исааком Гуревичем поздравления)


Рецензии
Мир его душе!
Посмотрите 9-ю строку.
Там пропущено ОН!
Украсить жизнь ОН мог красиво.

Успехов!

Геннадий Вершинин   14.07.2016 11:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, исправил.

Лев Полыковский   14.07.2016 15:17   Заявить о нарушении