Напиши мне письмо...

                Отцу

Напиши мне письмо
на прожилках стареющих листьев,
Я его сохраню
до медовых седин октября.
Не листва опадает —
обноски обманчивых истин
под дождём проливным
в заполошном полёте рябят.
Синий штемпель, конверт...
Мы избрали иные каналы
чтобы знак передать,
без нужды нам айфон и айпад.
Прикоснётся к плечу
ненароком листок краснопалый,
и обрушенным яблоком
встретит родительский сад.
Сквозь ожоги рябин
голубою заплатою небо...
Этим горьким родством
надышаться б... и это сбылось...
Всеединая связь
неразрывна от корня до стебля,
неразрывная связь,
наших жизней единая ось.
Безгранична любовь,
бескорыстно прощенье земное.
Я за этот предел, может,
вслед за тобой загляну...
Но какая бы новь
не открылась за входом в иное,
я уверена, ты
на пороге не бросишь одну.
Как пронзительны вальсы
в озяблой глуши листопада...
Оркестровка точна,
выразительно мягко туше.
Лишь бы внуки твои
были праведны в жизни, не надо
утешенья иного,
чем знание это, душе.
Фотосессию вскоре
закончит в садах Коломбина,
Поменяет трико
на пальтишко и серый платок.
И дохнёт от земли
на прощание погребом винным,
и уляжется снег,
словно осени первый итог.



13 июля 2016 г.


Рецензии
Прикоснётся к плечу
ненароком листок краснопалый,
и обрушенным яблоком
встретит родительский сад...

Дочерняя боль... С днем памяти твоего папы!

Алла Шарапова   08.05.2020 17:34     Заявить о нарушении
Аминь, Алла Всеволодовна!
С Днём Победы!
Здоровья и радости Вам и Людмиле Алексеевне!

Ольга Флярковская   09.05.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.