Буря, Симка и Тоска..

Ночь  душная  и  темная;
Ветра  ломали  кроны  древ;
Луна  таилась  томная;
Рычала  буря,  словно  лев.,.
И  пыль  по  улице  гнала,
Везде  погас  ,внезапно,  свет
И  кошка  Симка  родила;
И  проступал  слегка  рассвет..
Котята  жалобно  пищали,
Назойливо,  как  мыши..
Ветра,  набычившись,  ломали:
Заборы,  шифер  крыши..
А  я  писала  при  свечах-
Щемит  бессонница  опять:
Она  вселяла  дикий  страх,
Что  может  буря  предвещать?
Свет  в  окно  , проникнув  блеклый-
Об  этом  пели  петухи.
Он   зарею   красил    стекла-
Писала  я  свои  стихи..
Про   ту  Азии   природу,
Про  катаклизмы  ветров  свыше.
Про  обычаи  народа-
Свою  опять  искала  нишу..
Там  на  Родине  далекой,
Где  будет  может  все  иначе-
Свободы  дух  парит  высоко.
И  там  рябина  горько  плачет-
Опять  в  дождливую  погоду,
Роняя  ягод  гроздь  украдкой,
Их  понесут  ручьями  воды-
Вкус  ягод   этих  терпко-  сладкий..

.

14.07.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Буря, Симка и Тоска
Пели песнь в три голоска...

Мишка   18.07.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Трио точно!

Дорошенко За   19.07.2016 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.