Герман Гессе. Упрёк

Hermann Hesse(1877-1962).Vorwurf

Сгущается ночь,
Бал отшумел
И факелы в парке
Угасли, без дел.

Киваешь легко:
«Доброй ночи!» - лишь эхо.
Как ты в этот вечер
Сияла от смеха!

И ты в этот вечер
Так много сказала,
Но слово, не данное
Мне — оборвала.

С немецкого 13.07.16.

Vorwurf

Die Nacht faellt ein,
Das Fest verloht,
Die Fackeln im Garten
Verleuchten rot.

Du nickest leicht
Mir gute Nacht --
Du hast diesen Abend
So viel gelacht!

Du hast diesen Abend
So viel gesprochen,
Und ein ungegebenes
Wort mir gebrochen.

1901


Рецензии