Чёрная кошка

Чёрная кошка бродила по улице.
Чёрная кошка виляла хвостом.
Глядя на яркое солнце, щурилась
И укрывалась под старым мостом.

Что для неё это солнце лучистое?
Лишь ни на чём не висящий фонарь...
Шкура её переливисто-чистая,
Жалко тебя, усатая тварь.

Самое страшное, она была изгнана,
В доме хозяину тварь не нужна.
Значит любили тебя неискренне,
Значит свобода тебе нужна.

Чёрная кошка бродила по улице,
Чёрная кошка виляла хвостом.
Глядя на яркое солнце, сутулилась
И укрывалась под старым мостом...


Рецензии
Все очень хорошо. Мне нравится стилистика, ритм. И конечно же глубина мысли. Спасибо! ))

Платон Андреев   22.10.2016 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.