Коту, наверно, снятся мыши!

 Коту, наверно, снятся мыши,
На них охоту он ведёт,
И чутким ухом шорох слышит,
К прыжку готовится вперёд!

Он лапу заднюю пружинит,
По телу прогоняя дрожь.
Готов, как княжеский дружинник,
Что говорит – Меня не трожь!

Во сне котяра мощно дышит,
Готов на мышку нападать.
Сидят тихонько в норках мыши,
Им от кота придёт беда!

Но вдруг во сне подпрыгнул котик,
И дыбом шерсть свою поднял:
Мышиной чует запах плоти,
Ну, берегись, моя «родня»!

Но спать, одумавшись, вернулся,
Приснится, надо ж, чепуха!
Прошла по телу дрожь конвульсий,
И сна осыпалась труха.

Поэт, конечно, сон представил,
В стихах все чувства передал,
И к ним события приставил…
Мышей кот в жизни не видал!!!


Рецензии
Да... коты нынче особенные...
:-:)))))))))))))))))))))

Владимир Фабрый   19.07.2016 13:37     Заявить о нарушении
Мой кот умыт, поел, причёсан,
И на горшок уже сходил.
Он в спальню закатил "колёса",
Кошачью песню заводил!!!

Леон Маринеро   19.07.2016 16:05   Заявить о нарушении