Сон Микаэль Чикатуев

Ты сияла на небе звездою.
Как я твой караулил восход!
В миг, когда я встречался с тобою,
Озарялась дорога вперед.

Ты мерцала звездой небывалой...
Я тобой любовался всю ночь.
Ты на праздничном небе сияла,
Но к утру исчезала ты прочь.

Лишь однажды, не зная причину,
В ожиданье звезды я продрог:
Соскользнув, ты упала в трясину,
И тебя удержать я не смог.

Мне представилось небо беззвездным:
Ты погасла, ушла без следа,
И задушен я был ливнем слезным -
Прежде так не рыдал никогда.

...За окном было теплое лето.
Я очнулся в холодном поту.
Но спасибо,что в домике этом
Ты, звезда, навела чистоту.


Рецензии
Ты мерцала звездой небывалой...

Доктор Стих   13.07.2016 19:06     Заявить о нарушении