Цвет греха

Алый цвет – кровавый цвет!
Цвет греха и цвет насилья.
Избавленья людям нет,
Много горестей и бед,
Несмотря на все усилья.

Если вдруг запачкал грех
Тёмно-красный – сильно алый –
Значит счастье и успех
Посреди дурных утех
Растворились и пропали.

Алый цвет – греховный цвет!
Многим нужно очищенье,
Чтоб божественный завет
Виден был, как яркий свет,
Принося благословенья.
 
Но греховное пятно
Сможет смыть лишь Иегова.
Всё пред ним обнажено,
Он спасти давным-давно
Хочет каждого земного.


"Придите и выясним наши отношения,— говорит Иегова.— Даже если ваши грехи будут как алая ткань, они станут белыми, как снег. Даже если будут красными, как багряная ткань,— станут как шерсть." (Исаия 1:18)


Рецензии
Спасибо за отзыв. Красный цвет, действительно, ассоциируется кровью Христа, но в стихе я использовал алый, или тёмно-красный цвет. Чуть-чуть другой оттенок.

Игорь Ефимов Анатольевич   15.07.2016 07:43     Заявить о нарушении
Почему я должен идти в церковь???????

Игорь Ефимов Анатольевич   17.07.2016 18:26   Заявить о нарушении