Приметы

Чащей лесною порою бывает путь,
как заповедной тропинки понять приметы?
Много дорог… нам бы видеть живую суть
спрятанных образов… Счастье родное, где ты?
Может быть, много грибов одна из примет?
Сочные ягоды сыплются к нам в корзину,
вот он и терем, а радости нет и нет…
Боль и заботы к земле пригибают спину…
Если мы там, где нам надо, то свежих строк
зов вдохновенный слышим сердцем усталым –
Солнце взойдет в темноте над одной из троп,
и полыхнет предрассветная Радость алым!
Пусть не монетами звонкими устлан путь,
не во дворце просыпаемся утром рано –
всеми цветами Любви осыпает пусть
Радуга Радости нас безвозвратно пьяных!
                12 июля 2016г.


Рецензии
Да, жизнь сложна, но всяк надеется на более лёгкий путь!
всеми цветами Любви осыпает пусть
Радуга Радости нас безвозвратно пьяных!

• НОВАЯ ОТКРЫЛАСЬ http://www.stihi.ru/2017/11/29/1765

КАКОЙ ИЗ НИХ ВАМ БЛИЖЕ http://www.stihi.ru/2016/12/02/1028



Николай Сергеевич 01   05.01.2018 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.