Смекалка

 Стоял я дежурным по части
 В октябрьский,предпраздничный день.
 Как вдруг навалились напасти,
 Накрыла немилости тень.

 Комбриг прибежал разъярённый
 И выплеснул бешенный пыл.
 За то, что солдат незаконно
 В село старшина отпустил.

 А те командиру попались
 С бутылками водки в руках.
 Но вовсе не испугались,
 В кусты убежали стремглав.

 А в части, закрывшись в каптёрке,
 Не встали намеренно в строй.
 Чинили свои гимнастёрки,
 Прикинувшись кастой немой.

 Их прапорщик тут же обнюхал,
 Как стёклышко были они.
 Хотел наградить оплеухой,
 Но водки ни где не нашли.

 Пустые бутылки стояли
 И некого вроде винить.
 Над бедным начальством смеялись,
 Тому лишь осталось завыть.

 Как быстро деньки пролетели
 И службы закончился срок.
 Те страсти забыться успели,
 Как худший армейский урок.

 Хотелось солдатам до дома,
 Но помнил обман командир.
 И свой ультиматум весомый
 Решительно вдруг предъявил.

 Ему они тайну открыли,
 Сознались в проступке своём.
 Что водку в плафоны залили
 И выпили ночью втроём.

 Без армии в мире не жить
 И счастью людскому не цвесть.
 Нас никому не победить,
 Пока смекалка с правдой есть.
 


Рецензии
Бывало и такое..., а в огнетушителях у вас хлопцы бражку не ставили? Я с таким встречался.... Вообще, действительно, есть, что вспомнить....инновационный народ были солдатики... детективно-приключенческие романы писать можно...

Евгений Шушманов   24.07.2016 12:58     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо. Всё это было в нашей армейской жизни и никому не позволим отнять. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   25.07.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.