Есть дорога и соль...

                Татке

                Эхом на «Тяжелы ли дороги любви?»:
                http://stihi.ru/2016/07/12/2231


Ты – Кровинка моя… Океан –
Это мало для нежных объятий…
В Океане страстей ураган
В миг сменяется штилем…
……………………………..Принять ли
Нам с тобой общий крест на двоих?
Иль, со страхом в душе отказаться?
…Ветер сердца то грозен, то тих…
Мы с тобой не умеем «казаться».
Мы с тобой не умеем хранить
В сердце злые обиды…
………………………… Мы – Люди…
Мы умеем, как дети, любить.
До последнего вздоха мы будем
Друг за друга стеною стоять,
Вытирать набежавшие слёзы…
Общий крест?
………………....Как же нам не принять?
Пусть тяжёл он, болезненен, грозен…
Тяжела ли дорога Любви?
Тяжела, коль ты искренне любишь.
Кто подскажет? 
………………….Зови – не зови,
Только сам эти тернии рубишь,
Сквозь которые можно пройти
Только вместе, царапая кожу…
Только вместе…
…………………..Идти, и нести
Наше всё…
……………..И никто не поможет…
А любовь… Это, всё-таки, труд…
Труд двоих…
………………Это что-то, да значит…
Есть дорога и соль… Целый пуд…
Только вместе…
…………………..Никак не иначе…

                Художник: Тоmacz Alen Kopera

(12 июля 2016 г. 9.26.)


Рецензии
Сильно!..очень...
Я тоже всегда говорю, что Любовь и Счастье не данность, а некий труд!
Подписываюсь под каждым словом! Спасибо!
С теплом и добром, Мари.

Мари Оган   17.07.2016 16:54     Заявить о нарушении
Я всегда удивляюсь старикам, которые прожили вместе десятки лет…
- А Вы любили друг друга?
- Наверное… Работать надо было, детей растить, внуков поднимать… Всяко бывало: и хорошо, и плохо… Жили, как все…

Спасибо Вам, Мари!

Кованов Александр Николаевич   18.07.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.