Тяжелы ли дороги любви...

Таня Станчиц
Ты свой подвиг уже совершил.
А иного не надо. Не надо.
Ты так честно и правильно жил...
... Ты прошёл лабиринтами ада.

Ты увидел, узнал мою суть.
Принял сердце индейской девчонки.
Положил, как кутёнка, на грудь....
... Дал поплакать томительно-тонко.

Ты, единственный, взял мою кровь -
Просто в жилы свои, как ни странно.
Дал мне нежность, отвагу, любовь...
... И обнял голубым океаном.

Умоляю - ты только живи!
Пусть не здесь... не со мной... и незримо...
Тяжелы ли дороги любви?
...Тяжелы. Это правда, любимый.

Только я не жалею ничуть -
Хоть и плачу так часто и горько -
Что с тобой разделила я путь.
Что с тобой поделилась любовью.

12.07.16. Белоостров.