А. де Виньи. Фрегат Серьезный, или Жалоба капитана

Фрагмент из поэмы "La Frеgate 'La Serieuse', ou la plainte du capitaine"

I

- О, как красив был мой фрегат!
Он шел по ветру по волнам
Навстречу утренним лучам,
Переливаясь, как агат;
Надулись паруса над нами
Атласными воздушными шарами,
А длинный, плоский, тонкий киль
Не только в бурю, но и в штиль,
В два ряда алых покрывал
Десятки пушек накрывал.
Слегка откинувшись в истоме,
Качались мачты в полудреме;
Быстрей раз в десять, чем "пират",
Из Гавра за сто дней в Сурат
Он нас частенько доставлял.
- О, как красив был мой фрегат,
Как шел по ветру по волнам!

 


Рецензии