Диалог о любви

- Скажи мне, что - любовь?
- Здесь непростой ответ...
- Сравни хоть с чем-нибудь.
- Ну, вот цветов букет...
- И всё?
- Пожалуй, да.
Я к долгим разговорам не привык...
- Как беден твой язык.

Молчи, я расскажу сама:
то день и ночь- они не разделимы,
и солнце на рассвете между ними.
Вот в небе стая птиц бела,
легла на землю тень -два лёгкие крыла - то ты и я.
Вот бабочка порхает меж цветов...
- Постой, моя любимая, постой.
Я начатый продолжу разговор.

Как осторожно на цветок она присела,
а трепет лепестков, то трепет тела,
под ветром травы наклонились, зашумели,
желанья двух сердец переплелись,
коснулись пальцы - руки онемели,
и в пламени любви уста двоих слились.


Рецензии
А трепет лепестков, то трепет тела,
Под ветром травы наклонились, зашумели.

Очень! Очень образно! Браво!

Нина Калашникова 3   19.08.2017 15:19     Заявить о нарушении