9-й класс. Сплав по реке Пра. Мещера

Нас комары опять грызут
и нам покоя не дают.
О, где ты комнатный уют
без мошек?!!
За что, скажите, человек
страдает в наш ракетный век,
неужто уничтожить их
не может?!
Мы озверели наконец,
кусает нас комар-подлец!!!
Мы бьём его,
а он опять кусает!
Неужто он не понял нас,
что мы намазались до глаз!
Иль, может быть, он химии
не знает?..
Придётся нам созвать конгресс,
их пригласить на этот съезд
и лекции читать им до упада,
что химия приходит в жизнь,
что без неё нельзя нам жить
и уважать её, мол, тоже надо!
 


Рецензии