1 Ива склонилась над речкой туманной

Ива склонилась над речкой туманной.
В зарослях хмурых рыдает кулик.
Тропка петляет моя за бурьяном.
Слух услаждает под вербой родник.

Вяз журавлём словно сел над поляной,
Ветви, как крылья, раскинул в простор.
Молится месяц над полем овсяным,
К зорьке направил тоскующий взор.

Ярко по небу лиловым атласом
В дымке туманной разлилась заря,
Робко пройдя по зелёным паласам,
Дивное утро просторам даря.

Поле пестреет ромашковым ситцем,
Льётся над речкой церквей благовест.
В росах хрустальных,по взгорьям резвится,
День краснощёкий на летний окрест.

Бодро взлетев и присев на заборе,
Звонко запел голосистый петух.
Матом отборным, ругаясь задорно,
В стадо сгоняет бурёнок пастух.

Дали, политые солнечным светом,
Духом душистым с раздольных полей.
Ветер-бродяга расчёской рассвета
Чешет косматые гривы коней.

Лето ликует, на сердце услада.
Горе вчерашнее утром прошло.
Белых берёзок весёлое стадо,
Словно ушло погулять за село.
 


Рецензии
Валерий! Великолепные,живописные,образные стихи!!!
С теплом и добрыми пожеланиями! Ирина.

Ирина Даршт   06.04.2023 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ирина!

Валерий Михайлов 4   09.04.2023 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.