есть всему воздаяние

                Валентинке


Я молюсь. Иногда на рассвете.
В полночь, в полдень и на закате.
Я брожу... в восхищении о Лете,
В самом ярком, красивом платье.

В жаркий день я смеюсь от счастья,
Иногда - незаметно плачу,
Иногда я грущу в ненастье...
Но бывает и всё иначе.

Так бывает, что завтра битва -
Не на жизнь, а на смерть - случится...
И тогда на всю ночь - молитва...
Светлым утром - солнце лучится...

Навожу я в себе порядок,
В тишине и в лесной дубраве,
Запрещая мечтам о славе,
Запрещая знать суть загадок,

И стыжусь я плохих поступков
И у Бога прощу прощенья.
Сожалею о глупых покупках,
Не даю себе шанс отмщенья,

Ибо есть всему - воздаяние...
И, конечно, порой я трушу,
И тогда прихожу к покаянию,
Покаянье и чистит душу...



7.7.2016


Рецензии