стань таким

Если нет никого, кто любил бы тебя любым,
если друг не пришел, а оковы судьбы тяжелы,
не придумывай ложных друзей, потому что, как дым,
не прикроют их спины тебя от враждебной стрелы.

Если ты одинок, то встречай эту правду лицом,
посмотри ей в глаза и сумей отказаться от лжи.
И когда тебе горе покажется снова концом,
просто вспомни о том, что когда-то я тоже так жил.

Если соль на щеках, а в глазах горячо-горячо,
Если сердце болит и давно Предрекает предел,
Стань таким, кто однажды другого прикроет плечом, 
стань таким человеком, которого Сам не имел.

Если даже к закату падут все твои рубежи
И в молитвах не вспомнят тебя среди тысяч имен,
Просто помни о том, что однажды я смог так прожить,
И живи, засекая минуты до лучших времен.


Рецензии
Привет, Алёна.
Как-то вдруг столько времени прошло.)
Стих хороший очень. Сам об этом думаю, что-то очень созвучное. Что есть такие вещи, которые за тебя никто не сделает.

Тимур Багавеев   09.07.2016 16:07     Заявить о нарушении
Рада, что мысли созвучны. Иногда так и думаешь, что нужно быть таким, каких хочешь видеть рядом. Спасибо, Тим)
С приветом,

Алёна Киселик   23.07.2016 09:43   Заявить о нарушении