Избавление

Вьётся ленточка-дорога
В край, где наш родимый дом,
Где усталость и тревога
Сгинут мигом за углом.

Видим мы за поворотом,
На обочине, «Москвич».
Наш сосед, (он не был жмотом),
Грузит в «кузовок» кирпич

С сыном. Важно и степенно
Грузят – в майках, без рубах.
А рессоры постепенно
Гнутся. И тут вдруг – бабах.

Старичок – «Москвич» согнулся
Под напором кирпича.
А сосед  заматюгнулся –
Понял, что рубил с плеча.

К ним подходим: « Бог вам в помощь,
Дорогие земляки».
А они: «Зачем нам помощь?»
Вверх подняли кулаки.

«Нам кирпич совсем не нужен –
бес попутал, искусил.
Утопить бы его в луже,
Только нет на это сил.

Поломали колымагу» –
Тут сосед пустил слезу.
А потом вдруг: «Слава Богу,
Я её в «утиль» свезу».

Земляки вдруг рассмеялись –
Рады, что исход такой.
Наконец они дождались –
Будет во дворе покой.


Рецензии
Мария.
Просто прекрасно.
Мне очень понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.09.2016 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.