Женится надо только по любви

(Откровение попутчика)

Женится надо только по любви
Не раз отец мне говорил когда- то,
Но я ему сказав...-Благослови
Женился на красивой и богатой.
И был свой дом, где пели соловьи,
Машина...сад...но мне казалось...мало
Там было все...но не было любви,
Что до поры меня не напрягало.
И вот однажды, просто по пути
Подвез одну я женщину до дома...
И вдруг... влюбился...Господи прости!!!
В ту женщину, что мне едва знакома...
И понял я...она, одна из тех,
Чей выстрел в сердце был предельно точен,
Она, как наваждение...как грех...
Передо мной стояла днем и ночью.
Я чувствовал куда судьба несет,
И понимал...любовь - сродни искусства,
Я был готов...я был готов на все,
Лишь бы она ответила на чувства.
Ответила..я счастлив без конца
Вот как теперь любовь делить на части?
Не раз тогда я вспоминал отца,
Который мне желал лишь только счастья!!!
Противен дом...где сад и соловьи,
Запутался, как черт в путине мрака,
И понял.... там где браки без любви...
Там, непременно есть...любовь без брака!!!


Рецензии
Как же правильно сказано!
Спасибо, Надежда, за мудрые и очень правильные строчки.
Творческого долголетия Вам! С искренним уважением.

Мила Григ   18.09.2019 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.