Бессмертник

Чуть деревянный корешок.
На стебле – войлочный пушок.
А стебель крепкий и кустистый.
И цвет зелёно-серебристый.

Листочки узкие, не броски,
Их кончики довольно остры.
А на конце стебля цветок
Из очень многих лепестков.

Цветы на Астрочку похожи,
Но лепестки их, как из кожи.
Они совсем не прихотливы.
К дождям и засухе, терпимы.

Цвет лепесточков сочный, яркий.
Но не годится для подарка.
(Цветы живые чаще дарят,
Их аромат и нежность хвалят).
 
Но годен на сухой букет.
Стоять он может много лет.
При срезе форму не теряет
И яркий цвет свой сохраняет.

Мы раньше окна утепляли,
Поверх, цветы на вату клали.
Они лежали между рам,
Напоминая лето, нам.

Цветы сажают на могилах,
Как память о родных и милых.
Считают: души прилетают,
Цветочки эти заселяют.

И будет лёгкое общенье
С родными, при их посещеньи.
Цветы Бессмертником зовут
За то, что долго так живут.


,


Рецензии
Бессмертник
Регина Новикова
http://sites.google.com/site/sajttatanysergeevnymirsaitovoj/ucitelu-biologii-1/stihi-o-flore/stihi-o-cvetah
Поэзия учителям-предметникам. Сайт Татьяны Мирсаитовой.

Поэты Прозаики Приднестровья   03.06.2018 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.