Родные и дом, всё, что есть позабыто

Уж кони хрипят, бьют о землю копытом,
гусар в нетерпении ждёт,
родные и дом, всё, что есть позабыто,
а сердце отрадно поёт.

По лестнице милая мчится к карете,
на плечи наброшен платок,
мечтала она о влюблённом корнете,
что прежде дарил ей цветок.

Глаза голубые, мундир по фигуре,
улыбка на дивных губах,
а маменьке милой помогут микстуры,
неведом голубушке страх.

И вот уже тройка несётся далече,
в любимых объятьях покой,
и нежно устами целует он плечи,
и речи шальные рекой.

А что будет завтра, и что будет вскоре
не знают ни он, ни она,
судьба  на двоих,  счастье, радость и горе,
любовь им до гроба дана.
 


Рецензии