Белая ворона

Мне душно в компании творческих снобов,
Мне страшно в присутствии местной шпаны.
Так, видимо, быть мне - лишь белой вороной,
Инаковым встречи с людьми не нужны.

От дум этих веет смирительным домом,
Да и далеко я не антропофоб.
Но как же пробиться сквозь стену знакомых
Ко другу, что небезразлично поймет?..

Возможно, я, право, совсем не взрослею.
Возможно, несбыточны эти мечты.
Но тяжко душе в одиночества стенах,
Ведь каждое "я" ищет выхода к "ты".

Пока же, укутавшись в белые перья,
Лечу я по миру, горда-хороша.
Никто и не скажет, никто не поверит,
Как под оболочной тоскует душа.

Но я не предам белизны достоянье,
И псам не подброшу святыню святынь.
Не дам свои ценности на поруганье.
И в ноги не кинусь к бесчестным и злым

С мольбами: "примите!" и блеска глазами,
Хоть сердце тоскует по дружбе людей.
Слог литературный на мат не меняют.
Пусть и не всегда признают лебедей

В растущих, неопытных, жалких утятах.
Пускай не сажают без водки за стол,
Не дам фимиам за бычков ароматы,
И не превращу в дом публичный престол.

И ради признанья не высыплю сплетен
В компанье вульгарных, раскрашенных дур.
Так, видимо, белой вороной на свете
Жить мне в падшем мире во власти купюр...


Рецензии
Анастасия, этой белой вороне хочется ответить словами из Вашего предыдущего стихотворения: "Так много нас в этом сложном мире, И каждый-каждый как есть прекрасен!" Безусловно, и она прекрасна такая, какая есть, и обязательно найдутся те, кто это оценит.
Так что передайте ей, пусть и далее не сдаётся и не изменяет своим принципам)

С уважением,

Дмитрий Волжанин   12.07.2016 19:35     Заявить о нарушении
Кар! Она одобрительно машет крылом с благодарностью!

С взаимным уважением, Н.

Анастасия Цуненко   12.07.2016 20:33   Заявить о нарушении