Листок календаря

                Листок календаря

                Я оторвал листок календаря:
                Бездушная и лёгкая бумажка!
                Ушедший день, погасшая заря,
                Истерзанная буквами бедняжка.
                Бездушная, но всё-таки с числом,
                И тайною своей непостижима,
                Не лезла, как бывает, напролом,
                Тринадцать - у народа нелюбимо.

                Подхваченная силою ветров,
                Летит бумажка с цифрою тринадцать,
                Рождались люди в комнатах домов,
                И умирали – некуда деваться…

                ***               июль 2016 г
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Бумажки нашей жизнью управляют,
С календарями - годы улетают!

Саша Джигра   30.07.2016 21:17     Заявить о нарушении
Верно подмечено...
Спасибо, Саша, за внимание.
С уважением
В.

Виктор Ложников   31.07.2016 18:11   Заявить о нарушении