Мы говорим на разных языках

Мы говорим на разных языках,
а может на одном, но непонятном,
не потому ли сковывает страх
перед вечерней зорькою, закатной?

Во всём – чужой, что даже не обнять,
во всём - далёкий, что приблизить страшно,
совсем не так ты смотришь на меня,
что хочется сцепиться в рукопашной.

Откуда эта ненависть внутри,
что горло перехватывают спазмы,
не мямли, ну, хоть что-то говори,
включи свои безмолвные соблазны.

В глаза подобострастно не смотри,
не предлагай мне выпить, друг случайный,
моя душа  огнём любви горит,
а у твоей всегда оттенок чайный.

Ты любишь сок, а я – холодный морс,
ты – молоко, а я с лимоном кофе,
и мучает нелепейший вопрос:
с тобою я,  как узник на голгофе?

Уйду, а ты опять плетёшься вслед,
в руках котомка с жалостью слезливой,
и вновь я презираю тот рассвет,
когда с тобой хотела быть счастливой.


Рецензии