Учитель-Жизнь

О, Жизнь, ты мой учитель мудрый, строгий.
Твои уроки ценны для меня.
Открыты предо мной пути-дороги.
По ним шагаю в поисках огня.

"Ученье - свет" известно это с детства.
Летим к нему мы словно мотыльки.
С упорством ищем то, что интересно.
Хоть поиски порой и не легки.

Мешают нам невежды и лентяи,
Пытаясь указать неверный путь.
Свет мудрости нас ждёт, я это знаю.
В потемки никому нас не вернуть.

Учитель-Жизнь нам дарит опыт новый.
Науку жить, любить и побеждать.
Заблудшим душам он поможет снова,
И к свету знаний поведет опять.


Рецензии