Равновесие?

Сколько счастья, столько боли –
Есть такой великий принцип,
Независимо от роли –
Будь ты клерком, будь ты принцем.
В среднем по обыкновенью
Рана лечится медалью,
А за высшие мгновенья
Ты расплатишься печалью.
Сменят шумную ватагу
Одиночество и скука…
Строит жизненную сагу
Равновесия наука.

И чем больше счастья градус,
Тем сильнее вероятность,
Что наступит анти-радость
И случится неприятность.
Взлёт потребует упадка…
Не считай, что это скверно,
Сладко-горько, горько-сладко…
Так душа растёт, наверно…


Рецензии
Екатерина.
Жизнь такая.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   15.08.2016 04:31     Заявить о нарушении
Люди, кто бы мне рассказал, ЧТО такое СКУКА? :-))

Вера Чижевская Августовна   15.08.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.