Перевёрнутый мир

Если веришь с трудом – разговор ни о чём,
Продолжать его больше не надо.
Отвернулась судьба, зарастёт всё быльём
И тоской облетевшего сада.

Вот тогда и манит перевёрнутый мир,
Где потери – давно не потери.
Эту блажь обитателей съёмных квартир
Никогда никому не измерить.

И куда ни пойдёшь – ничего не найдёшь,
Разве лишь превосходство иллюзий.
И захочется верить в красивую ложь,
Растворившись в какой-нибудь музе.

Но давно занесён одиночества кнут
И противиться тут бесполезно.
Сердце чувствует край, а у края не лгут,
Потому что за ним  только бездна.
2016


Рецензии
Сердце чувствует край, а у края не лгут,
Потому что за ним только бездна. - сильные строки!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   08.07.2016 14:50     Заявить о нарушении